Рецепты постных блюд






Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб Если говорить о натуральном бездрожжевом хлебе, то главной отличительной чертой этого полезного продукта от любых других хлебобулочных изделия является отсутствие пекарских дрожжей, которые приносят вред в организм человека. Такая выпечка с очень давнего времени использовалась для профилактики и лечения болезней пищеварительного тракта.

Хлеб без добавления дрожжей был не только первой пищей человека, но и с давних времен являлся средством для профилактики множества болезней. Специалисты пришли к выводу, что хлеб без добавления дрожжей прекрасно усваивается организмом, тем самым улучшая процесс пищеварения. Плотный мякиш стимулирует работу кишечника, благодаря чему продукт помогает держать тело в тонусе и предотвращает набор лишнего веса.

Бездрожжевой хлеб характеризуется наличием богатого минерального комплекса, включает в себя: фосфор — активно участвует в выработке углеводов, сложных органических веществ; калий — способен стимулировать процессы мышления, кислородное снабжение центрального органа нервной системы; магний — помогает бороться со стрессом, который негативно сказывается на человеческом организме.

Основной вред здоровью наносят те химикаты, которые используются в процессе приготовления дрожжей. Натуральные грибки из закваски имеют больше полезных свойств, поскольку вырастают сами и не подвергаются воздействию этих веществ. Они содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов. Технологичные дрожжи уступают им во многих свойствах, в том числе, вкусовых.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводов 37,54 г
  • Белков 5,77 г
  • Жиров 0,51 г
Калорийность в среднем составляет около 177,71 ккал на 100 грамм продукта.

Возврат к списку