Рецепты постных блюд






Речная рыба

Речная рыба Качественное и полноценное питание напрямую влияет на здоровье и самочувствие человека. Поэтому употребление в пост речной рыбы в разрешенные дни не столько рекомендательно, а скорее даже обязательно для поддержания организма.

Химический состав и пищевая ценность рыбы обусловлены содержанием в ней полезных компонентов. Их сложно переоценить. Несмотря на это, полезные свойства могут значительно понизиться, если продукты неправильно хранить.

Витамин А, в сочетании с омега-3 жирами, которые также присутствуют в составе рыбы, повышает остроту зрения, и омолаживает кожу изнутри, улучшая внешний вид. Пропадают мелкие морщины, появляется здоровый блеск и выравнивается тон.

Белки, которые человеческий организм получает с нежным рыбным филе, легко усваиваются, и превращаются в протеин, поэтому блюда рекомендованы спортсменам, желающим сформировать красивое подтянутое тело без жировых отложений.

Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. У окуня, судака и щуки всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %. Интересный факт — по количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину! При употреблении в пищу щуки организм получает дозы натурального антисептика. Постоянное употребление рыбы щуки помогает противостоять инфекциям и вирусам. Низкокалорийная щука позиционируется как диетический продукт, включающий всего 3% жира.

Пищевая ценность на 100 грамм: зависит от вида и мета обитания рыбы. В 100 г речной рыбы содержится всего 90 ккал, поэтому продукт относится в категорию диетических.

Возврат к списку